学校首页 > 图片新闻 > 正文

会校校长李富堂为信息学院学生讲授“开学第一课”

发布时间:2023-03-01阅读数:

2月24日下午,会校校长李富堂在二号教学楼J203教室为信息学院学生讲授了一堂生动而有意义的“开学第一课”。

李富堂从多个方面为学生讲述了我国抗击疫情三年来的伟大成就,与大家共同回顾了党中央团结带领全党全国各族人民高效统筹疫情防控和经济社会发展,始终坚持“人民至上、生命至上”,取得了疫情防控的重大决定性胜利,并通过中西方抗疫的比较,进一步阐述了中国特色社会主义制度的巨大优势,介绍了我校疫情防控的各项举措和成绩,强调了“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,鼓励大家认真学习疫情防控的相关知识,自觉遵守学校有关要求,积极做好个人防护,同时也要关心帮助身边的同学,共同维护和谐安全的校园环境。

最后,他希望同学们以更加饱满的精神状态投入到新学期的学习中,不断提升专业素质,练就过硬本领,积极践行社会主义核心价值观,只争朝夕,不负韶华,在中国式现代化新征程上展示青春力量、展现青春作为。

课程内容丰富,讲授生动精彩,同学们纷纷表示受益匪浅。通过此次“开学第一课”,大家深刻认识到持续做好疫情防控工作的重要意义,进一步增强了防范意识和责任感,也为今后的学习和生活指明了方向。

(信息学院 供稿)