学校首页 > 图片新闻 > 正文

纪委书记段文辉参加旅游学院党总支2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-21阅读数:

2月20日上午10:00,旅游学院党总支在313会议室召开2022年度民主生活会,校党委委员、纪委书记段文辉和纪检监察机构魏雪茹到会指导。

会上,旅游学院党总支副书记、院长谢红霞代表学院党总支向大会宣读了民主生活会工作方案。谢红霞、张卫、兀婷三位总支委员依次宣读自己的对照检查材料、做自我批评并请其他总支委员对其一年来的工作进行评价、批评。各位总支委员认真对自己一年来的工作进行了认真的总结和反思,并就自己工作上的不足提出了有针对性的改正措施。其他总支委员诚恳地指出了其在工作中存在的问题,并对其如何改正提出了合理化建议。学院领导班子成员在开诚布公、坦诚交流、互帮互助的批评与自我批评中达到了“咬耳扯袖红脸出汗”的效果。

总支委员们的批评与自我批评结束后,校党委委员、纪委书记段文辉对旅游学院党总支本次民主生活会进行了总结,并就会后工作提出了具体要求。段书记认为,本次民主生活会开的很成功、很有效果,大家会前准备充分,会中畅所欲言,很好地落实了批评与自我批评这个党的优良传统。段书记指出,在会上大家做批评和自我批评时力度可以更大些,对于组织中存在的问题要多调查研究并集思广益地解决。最后,段书记对会后工作提出了三点具体要求:一是学院领导班子要带头抓学习,二是学院领导班子要带头抓落实,三是学院领导班子要带头抓整改。学院领导班子成员一致表示,段书记的总结和要求切中要害、具体可行,今后会结合自己的具体工作弥补不足、改正缺陷,以踔厉奋发的精神状态和团结奋进的工作态度为贯彻落实党的二十大精神和学校第七次党代会精神贡献力量。

(旅游学院 供稿)