学校首页 > 图片新闻 > 正文

新疆昌吉州职业院校管理干部素质能力提升班开班仪式在我校举行

发布时间:2023-03-06阅读数:

3月1日上午,新疆昌吉州职业院校管理干部素质能力提升班开班仪式在我校举行。昌吉职业技术学院党委委员、副院长田立疆,山西省成人教育协会会长杨永建和我校校长李赟鹏等出席会议并发言。会议由会校校长李富堂主持。

李赟鹏校长对提升班一行的到来表示热烈的欢迎。他回顾了我校与昌吉职业技术学院的合作历程,并表示此次的管理干部素质能力提升培训工作的成功开办,是对干部职工培训交流的又一次有力落实。他希望之后与昌吉州职业院校的各位同仁们加强交流,拓宽院校合作之路。

杨永建会长首先对远道而来的朋友表示最诚挚的欢迎。他介绍了山西省的概况,并表示从产业到资源,从项目到民生,从人才到理念,新疆与山西历来有多方位的交流与合作。他希望通过这次培训大家能够有所思、有所想、有所得、有收获、有发展。

田立疆副院长对山西省成人教育协会提升班的承办及我校开班仪式的举行表示感谢。他对我校在人才培养、教育培训、专业建设、课程建设等方面给予高度认可,希望之后两校继续深层次交流合作,拓宽交流平台,为两省经济社会发展做出新的贡献。

会计学院副院长、段全虎教授作了题为《财经类职业教育实践教学》的专题报告,从实训教学的概念、实训室体系建设、实训课程体系建设、实训课程教学过程建设、学生活动与实训教学的结合、实训课程具体教学设计经验交流等方面,阐述了实训教学方面的建设思路和建设内容。

开班仪式结束后,培训班学员参观了我校实训基地。通过实地考察,学员们对我校的办学理念、教学模式、办学条件和取得的成绩有了更深切的体验。

(继续教育学院 供稿)