学校首页 > 图片新闻 > 正文

我校成功举办第十二届青年论坛

发布时间:2023-03-04阅读数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生坚定不移听党话,跟党走,进一步坚定理想信念,筑牢精神之基,3月2日下午,由校团委举办的以“学习党的二十大精神,肩负起伟大新征程上的青春使命”为主题的第十二届青年论坛在南校区会堂举办。

校团委书记方建英、会计学院党总支书记王俊龙、财税学院党总支副书记张中元、信息学院党总支副书记赵云、金融学院党总支副书记张文、商学院党总支副书记孙志芳、旅游学院党总支副书记张卫、校团委副书记段凌燕及各学院分团委书记、副书记参加了论坛并担任评委。800余名学生现场参加了此次活动。

活动开展以来,各学院高度重视,精心组织,紧紧围绕主题精选典型案例和人物故事,并认真进行了作品审核和编排工作,同时在各自学院组织了比赛活动。按照论坛要求,各学院推荐优秀作品进行参演。校团委对各学院参演作品进行了审核把关。在3月2日的论坛展演中,财税学院代表队以“青春心向党 建功新时代”、会计学院代表队以“天下兴亡、青年力量---跨越时空的回响”、信息学院代表队以“扶贫路上的青春之花”、金融学院代表队以“生命的颜色”、商学院代表队以“永远跟党走 奋进新征程”、旅游学院代表队以“坚守”等为主题进行阐述展演,各代表队饱含深情地演讲和阐述,感动着在场的每一位师生。爱国主义热情点燃在每位师生的胸中。

三位学生代表对此次青年论坛赛事即兴发挥畅谈感想,他们为所有参赛同学的精彩表演点赞,同时表示新时代是青年人大有可为、大有作为的时代,更是青年人主动作为、担当使命的时代,呼吁广大青年学生要以模范为榜样,做新时代的奋斗者,努力在新时代新征程上贡献青春力量。

经评委评选投票,信息学院代表队获得此次论坛的“最佳团队奖”,会计学院代表队获得“优秀表演奖”,金融学院代表队获得“优秀组织奖”。

活动最后举行了签名仪式,全场师生在“学习党的二十大精神,肩负起伟大新征程上的青春使命”的红色条幅上进行了签名。

(校团委 供稿)