学校首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开博士座谈会

发布时间:2023-10-09阅读数:

为深入实施“人才强校”战略,切实推动学校高质量发展,10月8日下午,我校在办公楼二层会议室召开博士座谈会。党委副书记、校长李赟鹏,党委副书记杨晓明出席会议。相关职能部门负责人和10余名博士参加会议。

会上,组织部部长陶莹对学校《优秀年轻干部校内挂职暂行办法》进行了解读。人才工作办公室主任李杰就人才工作相关事项进行了解读。与会博士对学校给予的关怀表示感谢,逐一分享了入校以来的工作体会,并重点围绕当前职业教育的发展形势、对学校未来发展的意见建议及个人发展规划等方面交流了自己的认识和想法。

杨晓明指出,学校目前已进入发展快车道,在座各位博士的加入,将对学校专业建设、科研水平、师资水平等方面带来质的提升。他希望全体博士积极融入学校发展,深入教学和科研一线,以校为家,凝心聚力,在学校事业高质量发展中施展才华,体现自身价值,作出应有贡献。

李赟鹏认真听取了与会博士的交流发言。他指出,人才工作对学校发展举足轻重,是一项系统工程、战略工程。学校高度重视师资队伍建设,特别是高层次人才队伍建设,注重发挥博士在教学、科研、管理等方面的骨干作用。他强调,相关职能部门要进一步强化服务意识,针对博士们提出的意见和建议,尽快落实工作举措,全力做好服务与保障工作,为人才搭建更加广阔的平台。他围绕当前职业教育发展形势及学校的发展现状,并结合自身经历,对大家提出了希望和要求:一是要有工作情怀,时刻践行“严、精、细、实”的工作作风,拿出助力学校高质量发展的工作态度和实际行动;二是要有工作规划,积极思考在专业建设、人才培养、科学研究、团队建设等方面能做什么、如何做;三是要有工作方法,紧紧围绕职业教育特点,不断提高自身的学习力、创造力和适应力,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,坚持党管人才原则,聚力实施“12432”发展战略,全方位“育、引、留、用”人才,努力为实现学校两大战略目标提供更优更强的人才支撑。

(组织部 供稿)