学校首页 > 图片新闻 > 正文

体检护航 健康相伴 | 学校开展2023级新生入学体检

发布时间:2023-10-12阅读数:

10月10日,我校在体育馆组织开展了为期3天的新生入学体检工作,这项工作是健康筛查、疾病预防与控制传染的基础性工作,可以更好地了解2023级新生的身体状况,确保在校师生的身心健康,有效预防传染病在校园内传播流行。

本次体检工作由后勤保障部卫生所全体人员负责协调引导、维持秩序。南寒社区卫生服务中心的医务人员负责各项体检项目。各学院各部门协同配合,有效保障了体检设施、水电以及外部场地的正常使用,体检工作按照既定流程顺利开展。

新生分批次、分时段有序参加血常规、肝功能、胸片、内外科、五官科、血压、PPD结核菌素接种等项目检查。为了预防学生发生晕血、低血糖等一系列突发情况,卫生所在采血区设置了急救和休息点,提前准备了葡萄糖和氧气袋等急救药品及用品,对出现不适症状的学生,安排专人进行及时处置。

开展学生健康体检工作,有助于全面了解学生健康状况,进一步帮助学生提高身体素质。希望全体新生能以健康的状态全力开启校园生活,积极参加丰富的课余文体活动,共同营造良好的校园生活氛围,在财专享受美好的大学时光。

(后勤保障部 供稿)