学校首页 > 图片新闻 > 正文

校党委举行理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会

发布时间:2023-10-13阅读数:

10月13日下午,校党委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会召开,邀请北京外国语大学教授、中国职业技术教育学会副会长孙善学作专题报告。报告会由校党委副书记、校长李赟鹏主持,党委委员、科级以上干部、全体教师参加了报告会。

孙善学教授以《现代职业教育体系建设改革的政策与实践》为题,系统梳理了习近平总书记关于职业教育的重要论述,提出了“职业教育、高等教育、继续教育协同创新我国教育发展的新思路新方略”的观点,结合党中央、国务院重要文件精神,对职业教育技能人才培养、产教融合本质特征、类型理论等进行了阐释,进一步明确了深化现代职业教育体系建设改革的11项重点任务,对于深刻理解把握职业教育高质量发展内涵具有很强的指导意义。

李赟鹏在总结讲话中指出,孙教授结合自己对职业教育体系建设长期深入的研究,从政策指向、科学问题、实践重点三个方面给大家做了深入浅出的讲解,具有很强的指导性。他强调,要全面提高思想认识,充分认识职业教育发展新形势,找准学校高质量发展的着力点和落脚点,不断探索新模式、新途径,为现代职业教育体系建设改革作出财专贡献。要认真学习领会报告精神,加强职业教育政策理论学习,切实提高解决实际问题的能力,努力把学习成果转化为干事创业的实际本领,奋力推进高水平学校建设验收达优、提档升级。

(宣传部、办公室 供稿)