学校首页 > 图片新闻 > 正文

山西省跨境电商产教联盟成立大会在我校顺利举行

发布时间:2023-10-23阅读数:

10月21日,由我校和山西省新经济促进会共同牵头的山西省跨境电商产教联盟成立大会暨校企合作协同育人研讨会顺利召开。山西省跨境电子商务协会会长代保柱、山西省国际经济贸易学会周新生、山西省新经济会秘书长毛忠明、我校副校长冯东元、教务部部长董京原出席成立大会并致辞讲话,全省跨境电商行业、企业和职业院校的50余位嘉宾参加会议。数字商务学院副院长全盼、跨境电商专业负责人郑洁主持会议。

会上,粤港澳跨境电商产教联盟副理事长陈江生教授、义乌工商职业技术学院电子商务学院杨剑钊副院长、中教畅享(北京)科技有限公司总经理王鹏、太原跨境云电子商务有限公司总经理杨超、中国国际电子商务中心特聘专家莫川川副教授等分别就山西省跨境电商产教联盟的新视角和新模式探索、专创融合、多模共育助力跨境电商专业建设——基于义乌工商职业技术学院实践、科教融汇赋能跨境电商专业建设、山西省跨境电商人才培养痛点和难点、职业院校跨境电商专业教师素养提升等主题进行了精彩分享。

在下午的研讨活动中,各院校和企业针对目前的专业建设、课程设置、产教融合现状分别进行了介绍交流,并对日后的校企合作项目开展等进行了热烈的讨论。会后,参会嘉宾前往太原武宿综合保税区进行了实地参观,深入了解目前我省1210进口业务模式的开展情况。

山西省跨境电商产教联盟将为培养跨境电商人才的职业院校、从事跨境电商的企业、指导跨境电商业务的政府部门以及行业协会等主体搭建合作交流平台,积极推进政行校企四方主体高度协同、人才高度集聚、资源灵活共享、优势强化互补,推动职业教育高质量发展,培养更多高素质跨境电商人才。

(数字商务学院 供稿)