学校首页 > 图片新闻 > 正文

昌吉职业技术学院与我校签署深度合作框架协议

发布时间:2023-10-24阅读数:

2023年10月23日,昌吉职业技术学院党委书记梁军一行就“柔性引才”深度合作到我校进行交流调研。

梁军一行详细了解了我校的办学历史、办学特色、发展定位和办学成就,参观了会计文化示教馆、会计智能实训中心、教室集中监控与指挥中心、数字营销智慧实训中心等教学实训场所,并饶有兴致地体验微课录制、通过VR虚拟仿真设备进入太行八路军纪念馆进行参观学习。

随后,在一号教学楼四层智慧教室举行了交流座谈会。党委书记秦华伟出席会议并讲话。党委委员、副校长冯东元,党委委员、副校长郭艳萍,教务部部长董京原,科研服务中心主任田莉,文化旅游学院院长谢红霞,数字商务学院副院长李越参加座谈会。

与会领导首先观看了学校宣传片。随后,双方围绕如何充分发挥各自优势,不断完善合作机制、全面拓展合作空间、深化人才培养,实现互利共赢、共同发展的良好局面进行了深入交流探讨。

秦华伟代表学校对梁军一行的到来表示热烈欢迎,并表示学校将立足昌吉职院发展需求,结合昌吉的生态、旅游资源、民族文化等资源特色,在教学科研、文旅发展、民族融合等方面积极寻求深入合作,通过柔性引才,建立全方位、多层次的长效合作机制,努力把学校的学科优势和昌吉的产业发展紧密结合起来,加强科技创新、加快成果转化、加速人才孵化,探索更多院校合作的好经验好做法,推进合作项目尽快落地,实现互惠互利共赢发展。

梁军对学校的热情接待表示感谢,并对学校取得的一系列标志性成果表示祝贺。他表示,此次前来,旨在学习我校在教学科研管理、高水平专业群打造、师资队伍建设等方面的宝贵经验,并就柔性引才、智力援疆工作进行详细阐述。

最后,校党委委员、副校长冯东元和昌吉职业技术学院党委委员、副院长刘海峰代表双方签署院校深度合作框架协议。

(办公室 供稿)