学校首页 > 图片新闻 > 正文

校党委书记秦华伟参加第十四届中国高等财经教育校长论坛暨中国高等教育学会高等财经教育分会第19届年会

发布时间:2023-10-29阅读数:

10月26日至28日,第十四届中国高等财经教育校长论坛在江西财经大学举行。校党委书记秦华伟应邀在主论坛作题为“财经商贸类专业建设的探索与实践”的主旨演讲,受到与会代表的广泛关注和好评。

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强出席论坛并作主旨报告。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,中国高教学会高等财经教育分会理事长施建军和来自全国80所高等院校的党委书记、校长和300余位财经专家参加此次论坛活动。

此次论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕提高人才自主培养质量,探索构建中国式高等财经教育发展模式,推进高等财经教育综合改革,服务国家区域经济社会发展等展开。由一个主论坛和本科校长论坛、高职校长论坛两个分论坛组成,活动形式多样、内容丰富。来自中央财经大学、西南财经大学、浙江财经大学、吉林财经大学等高校领导和专家学者围绕论坛主题进行了深入的探讨和交流。

(办公室 供稿)