学校首页 > 图片新闻 > 正文

我校与长荣科技、嘉吉饲料有限公司召开产教融合校企合作研讨会

发布时间:2023-10-30阅读数:

10月27日上午,我校与山西长荣科技股份有限公司和嘉吉饲料有限公司在第五会议室举行产教融合校企合作研讨会。校党委委员、副校长郭艳萍,人力资源部部长张中元,招生就业中心负责人张小雷,金融学院副院长邓雪莉,长荣科技董事长姚军,嘉吉饲料山西区负责人赵红梅,新湖期货山西分公司项目负责人张丽萍,以及金融学院骨干教师出席了研讨会。

研讨会上,郭艳萍首先介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校近年来“双高”建设取得的成就和优势专业群,希望与长荣科技和嘉吉饲料有限公司能够开展深度合作。姚军回顾了从事生猪产业的创业历程和初心,指出作为农业产业化国家重点龙头企业和国家级核心育种场,长荣科技长期致力于乡村振兴和校企合作。赵红梅介绍了美国嘉吉公司的业务分布,期望能够从学校选拔优秀学生加入到嘉吉团队。

随后,校企双方围绕产教融合、实践基地、服务乡村振兴和学生就业等方面进行了热烈的讨论。张中元介绍了我校服务乡村振兴取得的一些成果,提出结合电商、文旅和金融等探索新的方式方法,助力我校乡村振兴工作。张小雷介绍了我校学生就业实习的基本情况,希望和长荣科技合作共建学生实践实习基地,推动学生就业实习工作再上新台阶。校企双方认为,应当以此次研讨会为契机,积极推动“保险+期货”项目落地,探索在金融、财税、营销、会计等多领域与长荣科技开展深度校企合作。

(金融学院 供稿 )