敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第二讲
    2020年11月10日 13:25  点击:[]

在新中国成立70周年之际,为厚植我院学生爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,918日晚七点,会计学院励志会计专业协会在一号楼803教室开展敬德学堂第二讲。敬德学堂班长组织学员们观看《厉害了,我的国》纪录片及《新时代青年》爱国主义演讲,对学员们进行爱国主义教育。

纪录片呈现了过去几年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活,反映了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

此次通过观看纪录片、爱国主义演讲,让大家深深感受到了强大的中国精神、中国力量、中国灵魂,同时也为祖国在经济、政治、社会、文化以及生态等方面的繁荣昌盛感到骄傲自豪,为身为中国人而感到自豪。

通过敬德学堂第二课的学习,增强了学员们的自豪感、责任感和使命感。让大家认识到了身处时代发展的热潮之中,要抓住自己的际遇和机缘,树立远大理想信念,勇担时代责任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。