敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第十讲
    2020年12月08日 14:41  点击:[]

2020年11月13日晚,会计学院励志会计专业协会“敬德学堂”在一号教学楼五层实训室迎来了本学期的第二堂课。敬德学堂的此次课程大大加深了我院社团对同学们思想道德方面的教育程度,提升了同学们的道德品质以及对“孝”文化的理解。

本次课程我们学习了《弟子规》的第二章第三课的内容:

事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。

物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤。

亲所好,力为具,亲所恶,谨为去。

身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞。

课堂上,通过观看钱文忠教授所讲《弟子规》,同学们懂得了如何以一种高标准严格要求自身,使自身成为一名具有良好道德素养的优秀青年;同时更深层次理解了“孝”的意义与要求。

敬德学堂开展《弟子规》的学习,使同学们形成了良好的行为习惯与健康的价值观念,并培养了同学们爱亲敬张的孝悌意识。在今后的课程中,敬德学堂将会继续开展对中华优秀传统文化的学习,帮助我院学生成为品学兼优的21世纪新青年,更好地在践行社会主义核心价值观的过程中实现人生价值。