敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第十六讲
    2021年04月21日 17:34  点击:[]

202146日,会计学院励志会计专业协会“敬德学堂”在一号教学楼509教室开展了第十六讲。本次课程的主题是《党史故事100讲》——五讲四美 精神文明。

本次课程讲述了十一届三中全会之后,党的工作重心已经转移到经济建设,但一些不文明的现象也露出了苗头,建设高度社会主义精神文明已经提上日程,所以“五讲四美三热爱”活动应运而生。

五讲:“讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德”;

四美:“心灵美、语言美、行为美、环境美”;

三热爱:“热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党”。

“五讲四美三热爱”活动是中国共青团在中国共产党的指引下,在新的历史时期首创的群众性活动。“五讲四美”具有丰富的内容,有很强的思想性,是建设社会主义精神文明的一项重要工作。“五讲 四美 三热爱"作为一个人的行为准则,在学生行为习惯的养成上有很强的针对性和实际意义。