会计学院开展新生入学教育(二)
      2018年10月02日 16:28  点击:[]

良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途, 9月30日下午,会计学院党总支书记王俊龙在南校会堂为2018级全体新生开展了以“坚定理想信念 争做新时代合格大学生”为主题的讲座,帮助广大新生尽快转变角色,树立大学生新时代担当意识,以全新面貌正确面对大学学习生活。

王俊龙书记以“坚定理想信念 争做新时代合格大学生”为主题开始讲座,他希望广大青年学生要牢记身上肩负的使命和社会责任,加强社会主义核心价值观教育,努力做中国梦的积极传播者,践行者,在新环境要不断筑梦、追梦、圆梦,为实现我们的民族梦想积蓄正能量。并进一步分析了我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何定位选择人生目标,以及怎样度过大学时代给广大同学提出了科学建议,希望广大新生要志存高远,树立科学的学习目标,合理开展职业生涯规划,争取在未来的三年学习中取得圆满的收获。

2018级新生入学教育,内容丰富,意义重大,新生入学教育为新生的大学生活开启了一个良好的开端,对于大学生确立正确的人生观、价值观、世界观起着关键作用,同时使他们尽快地适应大学生活和从高中生到大学生的角色转变,开启大学生活的新模式,为日后的成长成才夯实了基础。

上一条:会计学院组织2018级新生观看《平“语”近人》 下一条:会计学院开展新生入学教育(一)