会计学院开展新生入学教育(一)
      2018年09月28日 16:28  点击:[]

2018年9月27日上午,会计学院院长高翠莲教授在南校会堂为会计学院2018级404名新生做了题为“抓住今天,成就一生”的入学教育,高院长从会计学院的历史与发展、专业设置、人才培养模式、实训、就业等方面进行了详细的讲解,旨在帮助学院2018级新生树立科学的世界观、人生观、价值观,让广大新生明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,规划好学业生涯,帮助他们了解大学生活特点和基本要求,使他们从入学开始就能明确发展的方向并且步入科学的发展轨道。

高院长在总结以往入学教育的工作经验的基础上,提出了“初识会计、了解会计、做好会计”的新要求。高院长从学院院训 “知能兼备,德业双馨”讲起,希望广大新生要完善人格,激发学习动力,增强爱校荣校意识,了解并热爱所学专业的同时,确立自己的学涯规划和人生目标,并鼓励学生充分利用学校优越的学习条件,严守纪律、刻苦学习、拓展素质、全面发展。

高院长在讲解中针对新生提出的疑惑,结合学院“411”人才培养模式结合人才培养目标与定位,从基础课程和专业课程及专业实训课程与毕业前实习的课程设置,将理实一体化课程、校内仿真实训、校外顶岗实践的科学设置进行了详细解说,她期望广大新生在学习过程中要提升专业能力、社交能力和方法能力,全面提升综合素质,并告诫广大新生学做人重于学专业,练技能重于学理论,善于观察勤于思考,努力提升社会能力,积极参加社团活动,明确目标正确定位,正确认识自己,合理规划未来。同时要坚持自强、自立、自爱、自重,苦练职业技能,掌握正确的学习方法,努力做高素质技能型应用人才。

青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有担当,民族就有前途,国家就有希望。高院长指出大学生活不是高中生活的终点,而是人生旅程的新起点。开展入学教育的目的是力争让每位新生都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活。希望同学们做到自主思考、自主学习、自主管理,从而提高自己面对问题、分析问题、解决问题的能力。要知行合一、立德立言,弘扬学院优良传统,再创辉煌,坚持诚信为本、清白做人,勇于承担时代的重任,为国家的发展建设奉献自我。

上一条: 会计学院开展新生入学教育(二) 下一条:新时代放飞梦想 新起点铸就辉煌 新目标砥砺前行 —...