新时代放飞梦想  新起点铸就辉煌  新目标砥砺前行

—会计学院励志会计专业协会第八届主题演讲决赛取得圆满成功

2018年05月29日 09:10  点击:[]

为丰富我校思想政治教育工作内容和形式,活跃校园文化生活,强化会计职业道德,展示出新时代财专学子的青春风采,528日,会计学院励志会计专业协会第八届主题演讲决赛在我校会堂隆重举行。本次演讲比赛以《新时代 新起点 新目标》为主题,会计学院院长高翠莲、党总支书记王俊龙,副院长段全虎、王桂青,财经高职教育研究所副所长郑红梅,办公室主任兼分团委书记张中元,王艳老师出席比赛并担任评委。

本次演讲比赛历时三个月,经过初赛的严格选拔,复赛的激烈角逐,最终15名优秀选手脱颖而出,进入决赛。比赛过程中,选手围绕党的十九大精神,多角度诠释了当代大学生“新时代”肩负的历史使命,结合自身实际,立足于“新起点”,为自己制定明确的“新目标”。他们用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情展现了新时代财专青年的风貌,表达了作为新一代青年要不断进取、勇做时代弄潮儿的决心和信念。选手们的精彩表现打动了评委和在场的观众,赢得阵阵掌声。

高翠莲院长对本次比赛的成功举办给予了高度赞扬,祝贺参赛选手取得了优异成绩。并对青年学生提出了殷切希望:希望青年学生在年富力强的年龄,不忘初心,牢记使命,树立远大理想、敢于担当;认真学习专业知识,不断完善自我,增强素质,勇于拼搏,心怀仁爱之心,争做有为青年;把握新机遇,立足新起点,明确新目标,开启新征程,为实现中华民族强国梦多做贡献。

根据评分结果,比赛决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名以及优秀奖5名,并为参赛选手颁发了荣誉证书。

本次比赛的成功举办为学生们提供了一个展现自我风采和文明形象的舞台,不仅提升了个人综合能力,同时强化了会计职业道德,也极大地丰富了校园文化生活。

上一条:会计学院开展新生入学教育(一) 下一条:财政部会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏到...