当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      会计学院励志会计专业协会第九届主题演讲比赛暨“敬德学堂”开讲仪式取得圆满成功
      2019年05月29日 16:55  点击:[]

5月28日,会计学院励志会计专业协会举办的第九届主题演讲比赛决赛暨“敬德学堂”开讲仪式在我校会堂隆重举行。本次演讲比赛以《自强不息 奋发有为》为主题,会计学院院长高翠莲,会计学院党总支副书记王桂青、会计学院副院长段全虎、财经高职教育研究所副所长郑红梅,办公室主任兼分团委书记张中元、分团委副书记殷娜娜、基础会计教研室主任李妍老师及会计学院800余名师生出席本场比赛。

本次演讲比赛历时三个月,经过初赛的严格选拔,复赛的激烈角逐,最终有15名优秀选手脱颖而出,进入决赛。比赛过程中,选手们紧紧围绕山西省“改革创新、奋发有为”大讨论为主题,从多维度诠释了当代大学生自强不息的奋斗精神,并结合自身实际,畅谈新时代青年对奋发有为的认识和理解,以饱满的精神状态诠释了财专青年勇于担当作为的精神风貌。选手们的精彩表现打动了各位评委和在场观众,赢得阵阵掌声。

根据评分结果,比赛决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名以及优秀奖5名,并为参赛选手颁发了荣誉证书。

高翠莲院长对本次活动的成功举办给予了充分的肯定,祝贺15名参赛选手取得优异成绩,希望当代大学生,要承担着国家重任,肩负民族希望,牢记人民嘱托,勉励广大青年学子要自强不息,奋发有为,牢记初心,不忘使命,努力学习专业知识,开拓视野,全面提升个人综合素质。

为使同学们能够健康成才、取得成就,经会计学院研究, 决定开启“敬德学堂”活动。高院长结合会计学院“知能兼备、德业双馨” 的院训,提出职业教育的发展要坚持“三全育人”,要求职业教育育训结合,职业院校学生要德技并修,学习专业技能的同时要学传统文化,在明德的基础上要修德,在学习和生活中去修德,并通过长期坚持敬德、明德和修德,实现养德,习惯养成自然,才能知行合一,养成高尚的道德情操,良好的行为习惯,达到厚德载物、止于至善。号召广大师生共同敬德、修德、养德,成为一个高尚的人、一个有道德的人。

本次演讲比赛的成功举办,充分体现了会计学院师生对“改革创新、奋发有为”大讨论的深刻认识,增强了当代大学生的社会责任感,极大地丰富了校园文化生活,也为广大师生在养成良好品德习惯方面起到了引领作用。

上一条:北京国家会计学院党委书记秦荣生教授 为我校师生作... 下一条:“基于财务共享服务中心产教融合双高特色职业院校...