我校学生在全省税务综合技能大赛中荣获冠亚军
      2018年11月06日 17:05  点击:[]

11月4日,山西省第十二届职业院校技能大赛高职组税务综合技能赛项在我校成功举行。本次大赛在各级领导的正确指导下,会计学院师生高度重视,严密组织,在学校相关部门的大力支持下,成功举办了本届赛事。

本次比赛共有来自全省23所高职院校、38支参赛队114名选手参加,比赛时间共5个小时。本次竞赛以制造企业一个月的完整经济业务,按照现行税法和税收相关法规、企业会计准则的规定完成税务相关工作。竞赛分为两个场次进行,上半场为税务综合业务处理,下半场为企业所得税年度汇算清缴业务处理。比赛贴近行业专业需求、突出参赛选手实际动手分析、操作能力,所有竞赛内容均由参赛选手个人单独处理,参赛选手在竞赛平台内独立操作完成,成绩由竞赛平台自动评分。

我校参赛选手经过认真组织、严格选拔,在赵爱萍、李妍两位指导教师的带领下,最终选拔出成绩优秀、吃苦耐劳、动手能力强的会计学院2016级学生杨璐、李鸽、王宣组建的参赛一队和岳鹏慧、李杨、段金花组建的参赛二队。师生克服重重困难,经过50余天集训,比赛中参赛选手表现突出,凭借扎实的能力,以绝对优势成绩荣获本届大赛一等奖的前两名。赵爱萍、李妍两位教师被评为优秀指导教师。

本次大赛竞争激烈,我校参赛学生在比赛中展现了扎实的业务理论水平和良好的职业操作能力。通过比赛激发了学生学习专业技能的热情,增强了学生团队合作精神及竞争意识,促进了学院专业教学水平的提升和课程结构的优化,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

上一条:学习榜样精神 凝聚时代力量 下一条:会计学院组织2018级新生观看《平“语”近人》