我校举办“山西省中职院校会计专业骨干教师培训班”
      2017年01月09日 15:30  点击:[]

2017年1月4日至1月7日,我校举办了为期三天的“山西省中职院校会计专业骨干教师培训班”。

本次培训班的主要对象是与我校联合进行“3+2”办学的6所中职院校的会计专业的骨干教师。自2013年以来,我校先后与吕梁会校、大同会校、运城会校、长治会校、太原旅游学校、山西省工业管理学校等6所中职院校职合进行“3+2”办学,共同培养五年制高职会计专业毕业生。为了提高上述6所中职院校会计专业教学水平,统一各校办学思路,使其在人才培养目标确定、专业课程体系设计、课程教学内容把握、教学方法手段应用、实习实训组织实施、教材资源建设应用、教学质量考核评价等方面与校本部保持一致,特举办了本次培训班。除上述6所院校外,我校定点扶贫单位和顺职业学校和山西贸易学校等中职院校也选派教师参加了本次培训,培训班学员共计48人。

本次培训班课程安排紧贴教学实际,开设了系列专题讲座。我校校长赵丽生教授、会计学院院长高翠莲教授、副院长董京原、段全虎副教授先后进行了“师德师风建设”、“会计职业转型与会计专业建设”、“职业教育课程建设”、“会计专业实践教学”的专题讲座,并组织培训班学员参观了会计专业实训室,召开了专业教学研讨会。

经过培训,各中职院校教师提高了自身修养,明确了专业建设方向,细化了课程建设内容,学到了实践教学的方法与经验,为今后联合办学的顺利进行打下了良好的基础。

上一条:日行一善 春暖花开 下一条:会计学院第九届“诚信杯” 会计职业技能大赛成功举行