日行一善 春暖花开
      2017年03月24日 16:05  点击:[]

3月21日下午,会计学院在会堂举办2016级“日行一善”修德示范班活动启动仪式。本次活动是继去年学院与厦门网中网软件有限公司合作举办“日行一善”活动的延续。校领导赵丽生校长,会计学院高翠莲院长、王俊龙书记、董京原副院长,会计学院办公室张中元主任,校团委范文君老师及厦门网中网软件有限公司张奋志经理和公司文化顾问丰收导师出席活动。

活动在会计学院王桂青副院长主持下以一首全体齐唱《歌唱祖国》而拉开序幕。高翠莲院长做动员讲话,她对2015级学生开展活动一年来取得的效果表示肯定并赞扬,对2016级学生的积极参与表示热烈欢迎,将企业文化进校园,日行一善修德示范班活动作为礼物送给2016级学生,倡议广大师生传承文明,遵守规矩,提升素质。希望同学们积极进取,踏实、自律的度过美好的大学生活。努力做到知能兼备,德业双馨,遵纪守法,文明规范,远离颓废,摒弃陋习,日行一善。

厦门网中网软件有限公司文化顾问丰收导师为大家做《日行一善 春暖花开》的主题报告,从把我期待一个什么样的大学生活、养成良好品德的意义、怎样成为一位有德者三方面进行了详细讲解。他指出,追求善的美好是人性的本能。真正的美德需要勤行,才能真正发挥作用;善要敬天爱人,要付出不亚于任何人的努力去践行。勉励广大同学们要立志、勤学、改过、存善。并希望同学们自然善,随手行,常怀感恩之心。逐渐形成善良、正直的品德,为国家的建设和发展多做贡献。

2015级学生代表董宏玉同学将参加活动一年来的收获和感悟与广大师生作了分享。她讲到在过去的一年里自己不仅是践行者,同时还是记录者。学习中自律、勤奋,生活中崇善、谨行,通过善的传递,感动身边的人,影响身边的人。她期望16级的同学们积极参与到本次活动中,共同进步,传承文明。

活动现场学院各位领导和老师为2016级各班发放了美神PK榜和“日行一善”记录手册,集体宣读了“善文化践行宣言”。活动在全体师生合唱《让世界因我而美丽》中徐徐降下帷幕。

上一条:财政部会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏到... 下一条:我校举办“山西省中职院校会计专业骨干教师培训班”