当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      2019年09月23日 22:31  点击:[]

9月22日,高等职业学校会计专业实训教学条件建设标准编制启动会在我校召开。出席本次会议的有来自全国各地15所高等职业院校的标准编制专家组成员和中教畅享(北京)科技有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司、新锦成教育科技有限公司3家企业的代表,中国职教学会装备委员会霍扬主任、我校李锦元副校长和会计学院高翠莲院长、段全虎副院长、郑红梅副院长参加了会议。

2019年,教育部启动了第五批20所高等职业学校专业实训条件建设标准制定工作,会计专业实训教学条件建设标准由全国财政职业教育教学指导委员会承担、我校会计学院牵头编制。启动会上,我校李锦元副校长传达了教育部关于编制实训教学条件建设标准的有关精神,介绍了实训教学条件建设标准的整体建设状况,并对会计专业实训教学条件建设标准工作作了总体安排。

我校会计学院院长高翠莲教授对实训教学条件建设标准框架作了解释说明,讲解了会计专业实训教学条件建设标准编制工作组实施方案,明确分工、落实任务。中国职教学会装备委员会霍扬主任对标准编制工作作了指导性总结发言。

上一条:会计学院开展2019级新生入学教育 下一条:山西省第十三届职业院校技能大赛高职组会计技能赛...