我院成功举办第十届“励志杯”演讲比赛
      2020年12月03日 18:47  点击:[]

2020年12月1日,学院以“青年强则国强”为主题的第十届“励志杯”演讲比赛决赛在校会堂落下帷幕。经过初赛、复赛的激烈竞争,15位选手一路高歌猛进,站在了决赛的舞台上。

比赛现场气氛热烈,参赛选手自信从容,用别具一格的方式为全体师生带来了一场视听盛宴。他们用激昂的声音、饱满的热情来呼吁青年强则国强。参赛选手字正腔圆、铿锵有力、慷慨激昂,他们讴歌青春、致敬英雄、歌颂抗疫、感人至深,引起台下师生热烈的掌声。

经过激烈的竞争,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖10名。

本次演讲比赛,充分展示了青年学生积极向上,阳光自信的精神面貌。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国兴,青年强则国强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们要牢记习近平总书记对青年的寄语,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学院院长高翠莲对本次演讲比赛进行了总结点评,她说:“2020年新年伊始,新冠病毒袭来,湖北告急、武汉流泪,全国不得不按下暂停键,但是在党中央的正确领导下,全国人民众志成城,团结一致,取得了抗疫的伟大胜利。这次抗疫让我们深切感受到了青年强则国强。未来,青年人必须强大,要有强大的心理和强壮的体魄,才能战胜一切,抵御灾难,奉献祖国,奉献人民。”

上一条:山西省职业院校会计专业提质培优教学研讨会圆满落幕 下一条:我院院长高翠莲荣获山西省五一劳动奖