当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      会计学院党总支开展学党史暨“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
      2021年03月18日 18:19  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和楼阳生在全省党史学习教育部署会上讲话精神,结合学校开展党史学习教育实施方案,教育引导党员切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,317日下午,会计学院党总支赴太原解放纪念馆开展学党史暨“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员怀着对革命先烈的崇敬之情,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词,立下对党忠诚的誓言。

随后,大家参观了太原解放纪念馆,通过观看展厅陈列的图片、实物、文字资料和音像资料,详细了解了解放太原的历史故事,追忆革命先辈的光荣事迹,以及先烈们艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的革命精神,领略了共产党人不忘初心的高贵品质和使命担当。

参与活动的党员同志一致表示:作为一名共产党员,不仅要铭记革命先烈的丰功伟绩,更要继承和发扬他们的革命精神。从这座光荣城市的革命传统和红色基因中,汲取开拓进取的精神养分和力量,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的工作姿态,立足新起点,贯彻新理念,脚踏实地,勤奋工作,为开启学校“十四五”发展新征程贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:会计学院举行“学史崇德,厚德积善”活动启动仪式 下一条:会计学院举行专创融合工作室挂牌仪式