我院成功举办庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛
      2021年06月04日 10:48  点击:[]

砥砺奋进献礼百年征程,满腔热忱唱响时代梦想。为庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,讴歌爱党爱国爱社会主义情怀,弘扬红色文化,2021年5月28日,我院在南院会堂举办“欢唱颂华诞,歌声献给党”红歌合唱比赛。出席本次活动的老师有学院党总支书记王俊龙、院长高翠莲、党总支副书记王桂青、副院长段全虎、副院长郑红梅以及全体辅导员。

比赛开始前,党总支书记王俊龙讲话。他说,在庆祝中国共产党成立100周年之际,学院开展唱红歌活动有着十分重要的意义,红歌代表着先进的文化,弘扬了中华民族的伟大精神,激励着中华民族的斗志,希望大家能够缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记红色历史,坚守信仰,投身实践,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在比赛过程中,我院2019级、2020级各班通过多样的形式、不同的韵律,展现出对党和国家的真挚情感,表现出属于青年人积极昂扬的独特风采。

大赛最后,院长高翠莲做了总结讲话。她指出,我院学生应当将红色革命精神深刻融入自己的精神世界与实践活动中,把握生活中的每次机会,积极表现,成就人生,努力提升自身综合素质。利用现有优秀资源,认真学习,谦虚受教,在党的领导下把握青春时光,实现人生价值。

此次红歌合唱比赛我院师生用音乐感悟红色党史,用歌声牢记初心使命,增强了我院全体师生的爱国爱党意识,促进了全院昂扬积极的学风建设,深入推动了我院党史学习教育。吾辈青年以青春之声唱响前进之曲,继承共产党人的精神血脉,以崇高理想、奋进激情,展现新时代莘莘学子的风采和力量,肩负起新时代青年的使命与担当!

上一条:会计学院党总支开展“弘扬胡兰精神,传承红色基因... 下一条:会计学院党总支开展“学习百年党史,传承红色基因...