当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      会计学院党总支开展“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动
      2021年05月26日 15:50  点击:[]

5月25日下午,会计学院党总支在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展了“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动。

全体党员首先在党旗前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……,永不叛党” ,一句句铿锵有力的誓言展现了当代中国共产党员携手迈进伟大新征程的坚定决心。

随后,全体党员参观了高君宇和贺昌生平业绩陈列展馆,展馆里230余张老照片、40余件文物和50余件文献手稿记录着高君宇和贺昌的工作和战斗历程,展示出他们犹如“彗星之迅忽”的短暂人生和光辉业绩。

接着,参观了彭真生平业绩陈列展馆,该展馆通过260余幅图片、100余件实物、200余份文献手稿展示了彭真同志生平业绩、崇高品德和不朽功勋;纪念馆主楼一层西展厅设有《彭真与山西》专题展览,形象生动地展示彭真同志对中国革命和建设的伟大贡献及对家乡人民的亲切关怀。

本次主题党日活动是一次生动、深入的现场教学党史课。全体党员纷纷表示,一定要传承红色基因,汲取精神力量,切实担当起时代使命,让红星照耀新征程。

会计学院党总支随后将根据计划安排,继续创新学习方式,拓展活动内容,通过现场教学、为师生办实事、过政治生日等活动,持续推进党史学习教育走深走实,以党建活动促进学院各项工作,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一条:我院成功举办庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛 下一条:聚焦新版职教专业目录,发力高水平专业群建设——...