我校在山西省第十五届职业院校会计技能大赛中荣获一等奖第一名
      2021年11月01日 16:16  点击:[]

10月30日,2021年山西省第十五届职业院校技能大赛(高职组)会计技能比赛在山西财贸职业技术学院隆重举办。本次比赛分上午场财务会计技能竞赛环节和下午场管理会计技能竞赛两环节,共有来自全省职业院校的16支参赛队展开激烈角逐,我校会计学院关梅梅、闫阳鑫、王婷、郝素睿四位同学组成的代表队,在指导教师赵爱萍、王艳的精心辅导下,表现突出,遥遥领先,以第一名的好成绩荣获一等奖。

为了保证比赛效果,学校学院各级领导高度重视,为参赛团队提供了优质条件和后勤保障。指导教师制定了周密详细的备赛计划,严格按照赛项规程分析与讲解。四名选手进行了五个月的刻苦训练,最终在比赛中,选手们沉着冷静、勇于拼搏,顺利完成两个赛段比赛,取得了优异的成绩。

本次竞赛展示出了我校会计学院专业教学改革成果,检验了我校学生会计职业岗位通用技术、职业能力以及职业素养。下一步工作中,会计学院将认真总结竞赛经验,结合时代和行业的变化趋势,夯实会计专业的实践教学和技能竞赛的基础,推动大数据与会计专业改革与建设,为学校“双高计划”建设起到积极的促进作用。

上一条:我院代表队在山西省第十五届职业院校税务综合技能... 下一条:我院举办第十一届“励志杯”演讲比赛决赛