当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      我院代表队在山西省第十五届职业院校税务综合技能大赛中斩获佳绩
      2021年11月08日 17:42  点击:[]

11月7日,2021年山西省第十五届职业院校技能大赛(高职组)税务综合技能竞赛在山西金融职业学院隆重举办。本次竞赛由来自全省17个职业院校的33支参赛队展开激烈角逐。我院由六名学生组成的两支队伍代表参赛,最终在指导教师徐洁、王成琳的精心辅导下,表现突出,分别获得一等奖和二等奖的好成绩,其中由燕媛、郝彬昕、曹婉杰组成的参赛队伍以第一名的好成绩荣获一等奖,由王浩、孙嘉怡、韩家美组成的参赛队伍荣获二等奖第一名。

学校学院各级领导高度重视本次比赛,为参赛团队提供了优质条件和后勤保障。指导教师制定了周密详细的备赛计划,结合岗位有针对性地讲解了企业所得税、增值税等税法及财务会计理论知识与企业所得税汇算清缴及各项税费的申报技能,六名选手刻苦训练,精诚协作,顺利完成了两个赛段的比赛,取得了优异的成绩。

使命重在担当,奋斗成就未来。本次税务综合技能大赛是对学生专业技能和职业素养的一次全面检阅。接下来我院将认真总结竞赛经验,进一步夯实相关专业知识和职业技能,为我校“双高建设”贡献力量。

上一条:我院代表队在山西省第十五届职业院校技能大赛 创新... 下一条:我校在山西省第十五届职业院校会计技能大赛中荣获...