我院在山西省第十六届职业院校财会机器人技能大赛中斩获佳绩
      2022年12月05日 10:58  点击:[]

11月19日,2022年山西省第十六届职业院校技能大赛高职组财会机器人应用技能比赛由我校采用线上竞赛方式组织承办,来自全省21所高职院校的30支队伍参加了比赛,经过激烈的角逐,产生了3个一等奖、6个二等奖,9个三等奖。代表我校参赛的会计学院两支队伍双双荣获一等奖,他们是代表一队队员刘庆乐、樊焕茹、王茹和胡嘉丽,指导教师王成琳和杨烨;代表二队队员张琰钰、潘静宇、辛晓婷和卢朝晖,指导教师孛亚南和胡珊。

学校学院各级领导高度重视本次比赛,为参赛团队提供了优质的备赛条件和后勤保障。指导教师制定了周密详细的备赛计划,结合财税会计核心工作岗位有针对性的讲解了财务机器人费用业务处理建模、往来业务处理建模、生产环节账务处理建模、销售环节账务处理建模、excel电子模板建模和期末事项处理等工作内容。八名选手刻苦训练,精诚协作,顺利完成了比赛,并取得了优异的成绩。

使命重在担当,奋斗成就未来。本次财会机器人应用技能大赛是对学生专业技能和职业素养的一次全面检阅。接下来,学院将认真总结竞赛经验,进一步夯实相关专业知识和比赛技能,为推动我校“双高建设”起到积极的推动作用。

上一条:我院在2022一带一路暨金砖国家发展与技术创新大赛... 下一条:秦华伟书记莅临我院调研指导工作