当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      我院在2022一带一路暨金砖国家发展与技术创新大赛厦门国际赛财务机器人(RPA)技能赛项中喜获佳绩
      2022年12月06日 09:13  点击:[]

11月6日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛厦门国际赛之财务机器人(RPA)技能赛项在厦门国际会议展览中心隆重举行。来自南非和中国的27名选手参加了本次赛项的最终角逐,其中,12名选手来自南非,15名选手来自中国。

大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协暨一带一路金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办。大赛共分三个阶段,省内选拔赛于6月2 6日进行,主要考察参赛选手对会计专业知识和财务机器人(RPA)相关理论知识的掌握;国内决赛于7月30日进行,主要考察参赛选手在财务工作环境中对财务机器人(RPA)的实际操作能力;国际赛于11月6日进行,考察在英文环境下,选手对理论知识和实操能力的掌握。赛项均以个人赛形式进行。

在指导教师乔冰琴、闫美娟、解峥、翟梦佳的悉心辅导下,经过数月齐心协力认真备赛,刻苦训练,我院学生张悦获得国际赛三等奖,孟廷峰、刘佳悦、张悦三名学生获得国内赛高职赛道个人赛一等奖,张春雪、于鸿玮、乔琳舒三名学生获得二等奖,王欣如、郭彦两名学生获得三等奖,张锋锐、刘庆乐两名学生获得优秀奖。国内赛中,我校总获奖人数达10人,一等奖3人,这两项成绩在高职赛道中均居首位,同时我校荣获“最佳组织奖”和“优秀组织奖”。

本次备赛过程中,学校及学院各级领导高度重视,为参赛团队提供了优质的训练环境和后勤保障。本次竞赛充分展示出我校大数据与会计专业教学朝着大数据、人工智能方向改革的阶段性成果,激励我校师生在“双高建设”项目的支持和引领下,进一步朝着远大目标不懈奋斗的信心和决心。在今后的教学工作中,我院将认真总结竞赛经验,以赛促教、以赛促学,全面促进我校数智财会人才的培育工作,服务我省产业数字化转型及升级改造,为我省经济腾飞贡献积极力量。

上一条:我院在山西省第十六届职业院校技能大赛创新创业赛... 下一条:我院在山西省第十六届职业院校财会机器人技能大赛...