当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
      我院代表队在山西省第十六届职业院校技能大赛会计赛项中斩获佳绩
      2023年03月04日 17:32  点击:[]

3月2日至3月3日,山西省第十六届职业院校技能大赛(高职组)会计赛项在山西财贸职业技术学院举办。经过激烈角逐,由李妍和张怡乔两位老师辅导的邢佳茹、程林洁、贾怡梦、赵宇佳四名同学,比赛中协力同心、一鼓作气,凭借熟练的操作、细致的检查、沉稳的心态,最终取得了全省第一名的好成绩。

本次会计赛项由“会计素养与智能工具应用”、“财务会计与大数据财务分析”和“大数据管理会计”三个赛段组成,赛项将个人赛和团队赛相结合,既有分工又有合作,引导高职院校培养学生独立处理业务的能力和团队合作的精神。学院各级领导高度重视本次比赛,为参赛团队提供了优质的备赛条件和后勤保障。本次比赛体现了我院学生优秀的综合素质与能力,展示了我院的专业教学改革成果,增进了“以赛促学、以赛促教”的良好氛围。

下一步工作中,我院将认真总结竞赛经验,以专业数字化、智能化改造为引领,持续深化“三教”改革,强化学生实践能力、创新精神和综合职业能力培养,为培养更多更优秀的高素质技术技能人才做出更大贡献,为我校“双高计划”建设贡献积极力量。

上一条:聚焦财会三教改革,助力双师队伍建设——我校隆重... 下一条:我院三门课程被评为2022年职业教育国家在线精品课...