学先进典型 树先锋形象

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

330日下午,学院党总支组织全体教工在225会议室召开了“学先进典型 树先锋形象”主题党日活动。

党日活动上,教师党支部书记王方主任传达了《中共山西省委教育工作委员会关于在全省教育系统深入开展向彭堃墀院士学习的通知》。党总支副书记孙志芳按照校党委组织部《关于开展向彭堃墀院士学习活动的通知》要求,对学习活动的九项工作进行了安排部署。党总支书记毛军旗带领全体教工学习了《彭堃墀院士事迹简介》。

在领学过程中,毛书记结合近期开展的党史学习教育,围绕彭堃墀院士“昂首走上讲台 埋头钻入工作”的奉献精神、“从01”带领山大师生“改革—发展—上水平”的创新精神、“学品如人品 为学先为师”的求实作风、“两种选择”面前所表现出的爱国情怀等,号召全体教工,特别是党员领导干部要时刻牢记毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校“改革创新、文化引领,为党育人、为国育才”总体思路,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格、勇于创新创造,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,自觉投身到新时代学校教育改革创新和省委“四为四高两同步”的伟大实践中,创造属于自己的高光时刻。

学习结束,教师党支部还组织全体教师进行了集体研讨。

(贸易经济系党总支  供稿)