商学院开展红色主题辩论赛

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

510日,商学院开展了“学习党史,我们更应该铭记苦难/辉煌”为主题的辩论赛。

党史学习是大学生思政教育的重要内容,商学院学生党支部将党史学习与辩论赛相结合,2303教室开展了一场生动的党史辩论赛活动。毛军旗书记、郭晓旭老师及3个学生代表担任了此次活动的评委。比赛过程中,双方辩手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰、字字珠玑、引经据典、妙语连珠,将比赛一次次推向了高潮。

最后,郭晓旭老师进行了点评,她认为,这样的党史学习活动形式新颖、内容生动,加深了同学们对党史的学习、认识和理解。毛军旗书记肯定了在场同学们的优秀表现,同时鼓励同学们要树立正确的党史学习观念,为人民服务,坚持做实事、做好事,争做新时代优秀大学生。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,锻炼了大家的语言组织能力和思维应变能力,使大家对党史有了进一步的认识,提高了政治思想觉悟水平,更好地推动了党的伟大思想的传承。

(商学院分团委 供稿)