商学院党总支赴八路军驻晋办事处开展主题党日活动

发布时间:2021-05-14文章来源: 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部在红色历史中汲取奋进力量,传承革命薪火,5月14日下午,商学院党总支组织教师党支部、学生党支部20余人赴八路军驻晋办事处旧址开展参观学习主题党日活动。

八路军驻晋办事处曾是中国共产党和八路军在华北地区设立的唯一公开办事机构;是党在山西开展抗日民族统一战线的基地;是党领导运筹华北救亡、实现全民族抗战的中心;是沟通晋陕交通、保障八路军军需物资的枢纽;更是接待进步人士、输送革命青年的前哨,直接推动了敌后根据地的开辟和抗日民族统一战线的建立。现成为广大党员干部和青少年进行革命传统教育的重要基地,也是太原市党性教育的现场教学点。

大家在庄严的党旗下重温入党誓词,聆听了讲解员生动讲解并参观了展厅内珍贵的史料照片及红色文物,了解了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。

大家在思想上深受震撼,纷纷表示要继承先辈遗志,发扬优良传统,以更加坚定的信念,继续为党和人民的事业贡献力量。

历史在人民的探索和奋斗中造就了我们党,我们党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温我党的百年历史,要从中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。

此次主题党日活动让全体党员感悟了红色文化的魅力,对革命历史有了更加深刻的认识,增强了爱国主义精神,激励全体党员敢作敢为,勇于担当,继前人之路,共创祖国美好明天!

(商学院党总支  供稿)