商学院党总支开展教师思想政治和师德师风建设主题党日活动

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数:

为进一步推进新时代思想政治和师德师风建设,提升教师思想政治素养和职业道德水平,518日商学院党总支组织全体教师在225会议室开展了教师思想政治和师德师风建设主题党日活动。党委(校长)办公室主任、党史学习教育联络督导一组组长董国富应邀出席主题党日活动。

党总支副书记王方院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之七十五“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”,党总支纪检委员赵轶副院长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,党总支副书记孙志芳领学《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。

党总支书记毛军旗传达了教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神。他要求全体教师要深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,以“四有”好老师标准提升自身素质,以“四个引路人”目标明确学生培养方向,以“四个相统一”要求指导教育教学实践,按照陈宝生部长关于“高校教师思想政治工作强化年”的四点要求,把牢正确方向,强化正面引领,聚焦重点人群,落实落细校党委关于思想政治和师德师风建设的有关精神,进一步严格党总支“以学为先、警字当头、防字着力、改字为要”的师德师风建设要求,加快构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机统一相互促进的新格局。

党史学习教育联络督导一组组长董国富主任在总结讲话中指出,我们在党史学习教育中开展教师思想政治和师德师风建设,就是强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要论述,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,回答好习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个“新时代三问”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,讲好新时代育人故事,树立争先晋位出彩意识,集中力量办大事,有所为有所不为,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,努力推动工作开创新局面。

与会人员一致表示,作为一名教师,尤其是一名党员教师一定要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻保持清醒的头脑,时刻牢记教书育人的使命担当,严格要求自己,鞭策自己,努力在师德修养和业务水平上得以不断提高,争做新时代“四有”好教师,为教育事业改革和学校发展作出应有贡献!

(商学院党总支  供稿)