商学院党总支开展“学领袖讲话 做合格党员”主题党日活动

发布时间:2021-06-22文章来源: 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神,教育引导广大党员干部传承红色基因、涵养道德品质,商学院党总支于2021622日组织全体教师党员在225会议室召开了“学领袖讲话、做合格党员”主题党日活动。

会议传达了山西财专党史学习教育领导小组办公室提示卡(十三)精神,要求全体党员认真学习习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神,自觉把学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,同学习习近平总书记在《求是》杂志第10期发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章结合起来,深刻领会党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻理解习近平总书记在青海考察期间提出的“三个崇尚”的学史崇德明确要求,明大德、讲公德、严私德,时时对照党章党规党纪要求坚持严格自律,做到自重自省自警自励,用党员细胞健康来维护党的肌体健康。

会议通过“共产党员网”在线观看了习近平总书记在青海考察期间的重要讲话视频。会议认为,习近平总书记在青海圣源地毯集团有限公司提出的“推动高质量发展,要善于抓最具特色的产业、最具活力的企业,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升”,在西宁市城西区文汇路街道文亭巷社区提出的“社区治理得好不好,关键在基层党组织、在广大党员” ,在青海湖仙女湾提出的“要落实好国家生态战略,总结三江源等国家公园体制试点经验,加快构建起以国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地体系”,在沙柳河镇果洛藏贡麻牧民集中安置新村提出的“老百姓衷心拥护中国共产党,就是因为中国共产党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福”,在听取青海省委和省政府工作汇报时提出的“坚持绿色低碳发展,结合实际,扬长避短,走出一条具有地方特色的高质量发展之路”“主动对接长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域重大战略,增强经济发展内生动力”“要积极推进黄河流域生态保护和高质量发展,综合整治水土流失,稳固提升水源涵养能力,促进水资源节约集约高效利用”“要坚守人民情怀,紧紧依靠人民、不断造福人民,扎实推动共同富裕”“要坚持总体国家安全观,坚持底线思维,坚决维护国家安全”“崇尚对党忠诚的大德”“崇尚造福人民的公德”“崇尚严于律己的品德”等重要论述,既是对青海提出的要求,也是中国共产党领导全国各族人民“坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难、开拓创新”,“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家”的总动员和总要求。

会议要求,学院基层党支部和全体党员要弘扬党在百年奋斗中培育形成的革命精神,围绕习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神等内容,解放思想,实事求是,与时俱进,从党的建设、党员标准、为民服务、师德师风、教学科研、校企合作、社会服务等方面寻找差距,主动省察,改造思想,改进作风,为下一步高质量开好党史学习教育专题组织生活会奠定思想基础

会议还开展了庆祝中国共产党成立100周年“向党说句心里话”微视频拍摄活动。

(商学院党总支  供稿)