我院学生在山西省第十七届职业院校技能大赛(高职组)“商务数据分析”赛项中荣获佳绩

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

11月5日,山西省第十七届职业院校技能大赛(高职组)“商务数据分析”赛项在我校举行,来自全省的25支学生代表队及19支教师代表队参赛,最终决出学生组一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,教师组一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,其中由我校数字商务学院教师梁彩花、杨文茹指导的学生陈熠、温新、张欢获得学生组一等奖,吴宽、陈灿灿、张雪婷获得学生组二等奖,杨文茹老师荣获教师组一等奖。

“商务数据分析”赛项学生组为团体赛,每队由3名选手组成,设置数据思维与职业素养、商务数据分析方法与工具应用、商务数据分析报告撰写与陈述三个比赛模块。教师组为个人赛,主要考查数据思维与职业素养、商务数据分析方法与工具应用两个模块。竞赛通过考核数据采集、预处理、分析、可视化、报告撰写和陈述等任务的完成质量,全面考察参赛选手的商务数据分析方法与工具应用、分析报告撰写和沟通表达能力。

本次比赛取得的优异成绩是我校市场营销专业群进行数智化升级的又一重大成果,也是数字商务学院推进“岗课赛证”育人模式的重要成绩。数字商务学院将以此次竞赛为契机,继续推进专业建设与产教融合发展、课程内容与职业标准接轨、人才培养与企业需求对接,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,努力培养更多德才兼备的高素质技术技能型商务数据分析与应用人才。

(数字商务学院 供稿)