我院召开新营销与跨境电商人才培养方案论证会

发布时间:2018-12-05文章来源: 浏览次数:

123日,我院在办公楼二层小会议室召开了新营销与跨境电商人才培养方案论证会。我校副校长李锦元、山西轻工职业技术学院赵爱威教授、山西国际商务职业学院董晋宏教授、山西勾勾手电子商务有限公司总经理辛宇森、山西食盒记网络科技有限公司副总经理索国伟应邀出席论证会。学院院长王方、副院长赵轶及相关专业教师参加了本次专业论证。

在论证会上,李锦元副校长、王方院长依次介绍了我校和商学院的总体发展状况。市场营销专业教研室主任全盼、商务英语专业教研室主任郑洁分别介绍了市场营销和商务英语专业的建设成效、瓶颈难点及专业方向,并对新拟定的市场营销与国际商务(跨境电商方向)人才培养方案进行了详细的阐述。

应邀专家、学者在论证会上踊跃发言,在肯定我校专业建设、人才培养模式的同时,对新拟定的两个人才培养方案从区域发展状况、行业企业实际、专业前景展望等方面进行了研究和分析,提出了许多宝贵性的意见和建议。

此次论证会,标志着我院市场营销与国际商务(跨境电商方向)两个专业改革和建设发展到一个新的阶段,也标志着我院在优质校骨干专业建设方面取得了实质性的阶段成果。

(商学院供稿)