山西省职业院校中高职市场营销专业教师素质协同提升项目研修会在我校召开

发布时间:2019-04-16文章来源: 浏览次数:

411-13日,我省职业院校中高职市场营销专业(双师型名师工作室)教师素质协同提升项目研修会在我校召开。教务处长董京原,商学院院长王方,商学院副院长赵轶、杨莉娟及全省18所中高职院校的相关领导、教研室主任、专业教师共计50余人参加了会议。会议由商学院院长王方主持。

董京原处长分别对项目意义与国家职业教育改革实施方案进行了解读,她强调,山西省职业院校中高职市场营销专业(双师型名师工作室)教师素质协同提升项目旨在强化我省相关职业院校市场营销专业教师培训,探索教师政治素质、业务素质等综合能力提升的路径;结合国家出台职业教育改革实施方案,全省职业院校应在全面提升专业建设品质、人才培养方案制定、课程体系搭建、教学资源开发利用等方面勇于创新,进一步提升服务社会经济发展的能力。赵轶副院长作了市场营销专业教学资源开发与利用的专题报告,分别从教学资源开发的意义、途径以及效果三个方面展示了商学院近年来教学资源开发的成果。项目总负责人、商学院院长王方教授介绍了项目建设规划方案,并作了题为产教融合、协同育人、创新发展的专题报告,在市场营销专业发展大变革的背景下,全面梳理了市场营销专业人才培养的创新思路,提出了项目研修形式多样化、研修机制完善化、研修过程与效果并重化、研修平台持续化等要求。

檀辉霞、白海鹰、张晟、姚国欢、程燕萍、武红梅、郭爱芳、杨婷婷、石萌、赵晨阳、王娟娟、李一红等分别代表各自院校介绍了市场营销专业建设情况。与会代表就市场营销类专业招生、就业、人才培养方案等进行了热烈讨论和交流。参会教师一致给予此次研修会高度评价,并期待下次会议的成功召开。

会议期间,组织全省参会教师赴唐久超市有限公司总部物流系统参访,并由各项目负责人作专项讲解,既充实了培训内容,也为项目合作院校的校企合作搭建了交流平台。校企合作、校校交流,为项目建设注入了新的活力。

商学院  供稿)