连锁经营管理专业参加永辉超市“校企创意陈列秀”技能大赛

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

929日,应永辉超市山西大区邀请,商学院选派安彩瑕、李嘉和杨宇晴等三名同学赴河南郑州参加永辉超市“校企创意陈列秀”技能大赛。

比赛中,我院代表队被分配到饮品类商品四项:娃哈哈AD钙奶、可口可乐、雀巢咖啡和红牛饮料。永辉教练先针对陈列商品的注意事项、陈列要点等进行指导,随后同学们巧妙设计陈列思路、积极进行草图绘制、激烈讨论陈列战术,最终确定堆头主题: 红红火火一家人。经过一个多小时的高效配合,我院代表队将“红红火火一家人”的创意通过四种饮品表达为1.55米×1.55米×1.4米体量见方的陈列组合,并充分调和了红色、绿色、白色及金色等高难度颜色组合。同学们为顾客带来的精彩陈列,创意十足,让人眼前一亮,充分体现出年轻小伙伴们的激情及创新。

本次参赛是连锁经营管理专业学生第一次参加企业的实战竞赛,参赛的过程就是所学理论知识转化为实操技能的有效途径,同时本次活动也是我校和永辉超市联合培养应用型、技能型、创新型高素质复合人才的有益尝试,促进了以赛促学、以赛促教、以赛促培。

(连锁经营管理专业教研室  供稿)