商学院代表队在山西省第十五届职业院校技能大赛互联网+国贸综合技能赛项中斩获佳绩

发布时间:2021-11-29文章来源: 浏览次数:

11月20日,山西省第十五届职业院校技能大赛(高职组)互联网+国际贸易综合技能大赛在山西省财政税务专科学校隆重举办。大赛吸引了来自全省职业院校的6支代表队参赛。由商学院郑洁、马宇佳老师指导的关露瑶、江利利、周星誉、王婧组成的参赛队获得三等奖。

大赛分为外贸业务能力B2B和外贸业务能力B2C两个模块。综合考察选手的外贸业务操作技能、跨境电商知识和职业能力素养,最终按照两组参赛学生B2BB2C盈利情况来确定比赛名次。

通过参与本次竞赛,不但增进了我校与各个院校在实践教学和技能培养方面的深入交流,提升了指导教师的综合指导能力,夯实了参赛选手的各项专业知识与技能,增进了团队协作精神,更提升了我校在该专业领域内的排名,树立了良好的口碑。

(商学院商务英语教研室  供稿)