商学院成功举办第六届市场营销技能竞赛

发布时间:2021-12-11文章来源: 浏览次数:

12月10日晚,商学院第六届市场营销技能竞赛决赛在我校礼堂举行。山西峪口食品有限公司董事长马志伟、山西正硕教育科技有限公司总经理赵海峰、商学院党总支书记毛军旗、副书记孙志芳、办公室主任谢斌,分团委书记李燕、副书记姬志亮应邀观摩竞赛。本次竞赛由商学院院长王方、副院长赵轶、杨莉娟、市场营销教研室主任全盼、汽车营销教研室主任韩建东担任整合营销策划方案评委,并特别邀请太原知名抖音达人张云飞、张培尧亲临现场担任创意短视频评委。

本届市场营销实战技能竞赛对接最新国赛的竞赛内容及评价标准,各参赛队以“林槑槑苹果脆片”和“正商道酒”两款产品为背景,进行整合营销方案策划,并拍摄制作创意宣传短视频在抖音平台投放运营。此次竞赛综合考量了市场营销专业学生的数字营销市场调查能力、创意策划能力、内容创作能力、推广运营能力和数据分析能力,既是对学生数字营销技能水平的一次实践检验,也是产教融合下实际项目运营的一次有益探索。

最终经过激烈的竞争,“槑味如初”参赛队获得一等奖,“深藏BLUE”和“大梦想家”参赛队获得二等奖,“嘎嘣脆”、“专业团队”和“追梦”参赛队获得三等奖,“追梦”队的短视频获得了最佳创意视频奖。

赛后,王方对参赛选手整合营销的策划方案质量和汇报表现做了精彩点评,张云飞和张培尧对各组短视频创意设计和制作水平给出专业建议。企业嘉宾对本次竞赛组织形式给予了高度评价,对商学院校企合作成效和学生专业能力给予了高度肯定。

最后,王方向马志伟、赵海峰颁发了《品牌策划》课程企业兼职教师聘书,赵轶向张云飞和张培尧颁发《新媒体营销》课程企业兼职教师聘书。商学院市场营销专业群将以此次竞赛为契机,进一步深化“岗课赛证融通”,高质量推动专业群建设和智慧商贸人才培养。

(商学院市场营销专业教研室  供稿)