当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文

我校选手在全国职业院校技能大赛英语口语赛项中再获佳绩

2018年06月19日 11:48 外语教学部

6月12-15日,由教育部、国家发展改革委员会、商务部等35个有关部委、省市和协会主办,山东省教育厅、山东省商务厅承办的全国职业院校技能大赛“高教社杯”英语口语赛项在山东外贸职业学院举办,代表全国各赛区的30名非英语专业组和28名英语专业组选手参加了本次比赛。

由外语教学部史洁老师指导的我校选手王国辉是一名来自信息学院的大二学生,从进入学校第一天起,他就明白:农村的孩子要付出更多的努力才有可能得到城里孩子与生俱来的东西,这是环境所造成的差异,于是他通过自己的努力,一路拼搏、一路成长,在决赛中发挥出色,最终获得非英语专业组二等奖(第六名)的优异成绩,这也是我省选手参加该赛项以来的最好成绩。

本次大赛开阔了学生视野,为选手提供了和其他院校同学交流竞技的机会,同时也为促进我校英语教学改革提供了参考和借鉴。