当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

IT引领时代,梦想点亮未来

2019年12月11日 18:22  点击:[]

在信息技术飞速发展的当今社会,知识与技能的比拼引领着时代的潮流。为了培养大学生的实践能力并提高就业竞争力,展示学生个性特点,培养团队协作精神,进一步达到“以赛促学,以赛促教”的目的。山西省财政税务专科学校信息学院于2019年12月10日在一号楼七层会议室隆重举行了第四届“优逸客·浩泰思特杯”IT职业技能大赛。出席本次大赛的嘉宾有校团委书记方建英、信息学院党总支书记程瑞萍、副院长朱壮华、教授王建虹、办公室主任高建和我院部分教研室主任,以及优逸客企业合作人,我院学生分会成员以及大一新生也一同参加了本次活动。

本次大赛在主持人慷慨激昂的开幕词中正式拉开了帷幕。第一个环节是大一新生以“建国七十周年”为主题的微电影作品展示。用独特的视角记录生活,用平凡的故事感动心灵,用微小的镜头回眸历史,用不朽的青春诠释梦想。每一部微电影都充满了浓浓的爱国情怀,每一段表演都展示着我院学生学习的努力和认真。

第二项是大二学生的PPT展示,围绕“385旅精神”主题进行一场场精彩讲述。让我们对革命烈士舍身为国的精神感到敬佩。参赛者赛前的苦练,台上的展示,让我们学会在竞争中成长,用竞赛彰显才华。精彩的讲述和精准的用词赢得了领导老师的夸赞和同学们的阵阵掌声。

接下来的游戏展示更是智慧的结晶,创意的表现。“打飞机大战”和“贪吃蛇小游戏”等游戏编程以及网页设计都展现着他们深厚的知识功底,让同学们深刻体会到IT无限的魅力。作品展示完毕后,王建虹老师对参赛作品进行了精彩点评,优秀者脱颖而出。我院老师和企业合作人对获奖者进行颁奖并与其合影留念。

最后学院党总支书记程瑞萍老师做了精彩讲话,她说到我院“思源助学金”是毕业学子对学校的祝福与期待,激励着在校学子奋发向上,勇往直前。

本次IT职业技能大赛的举办,给学生提供了展示专业知识的平台,激发了同学们的创作热情,增强了创新意识,有利于创新型人才的培养,展现了财专学子在竞争中成长,在交流中发扬的精神风貌,更让每一位学子可以更好的展示自我,完善自我!

上一条:高奏欢歌辞旧月,齐聚信息迎玉鼠 下一条:燃运动激情,展青春风采