当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院社会实践第二站】山西巨鑫现代农业示范园区

2021年07月23日 02:42  点击:[]

实践活动的第二站是山西巨鑫现代农业示范园区,是山西农谷的项目之一,位于太谷县北汪乡境内。该园区以科技创新驱动发展为核心,积极探索四条发展路径,完善园艺作物育苗、有机蔬菜生产、冷链物流配送和采摘休闲观光四大功能,是政校企合作、产学研一体化发展的标杆性项目。为了加强对农民的专业培训,园区建立了“山西农谷农民大学”,建成后的农民大学培训农民可达到6万人次以上,为农谷战略的实施提供了全方位的人才。

通过“互联网+农业”创业园区的社会实践,让我们再次感受到科技的魅力,我们将利用学校提供的社会实践机会,理论联系实际,学以致用,为服务国家现代农业产业发展服务。

上一条:【信息学院社会实践第三站】鑫炳记食业股份有限公司 下一条:【信息学院社会实践第一站】晋中国家农高区科创基地