当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院社会实践第三站】鑫炳记食业股份有限公司

2021年07月23日 02:42  点击:[]

暑期社会实践活动第三站我们来到了历史悠久的太谷县鑫炳记食业股份有限公司调研学习。

鑫炳记从第一代创始人李恒钰1859年创立该品牌至今已有160余年的历史,该公司现拥有的5000平米的无菌式全封闭车间,以及国内最先进的太谷饼自动生产流水线,隧道炉、冷却塔、自动包装机以及精密的检测仪器,为产品品质提供了坚实的保障。

在讲解员的带领下,我们了解了蛋雕、剪纸、麦穗画、太谷饼等一系列太谷县非物质文化遗产,其中重点调研了太谷饼的时代传承、历史记忆与现代化智能机械等信息。通过实地研究发现,公司不仅带动了当地太谷饼行业的发展,还促进了当地农村经济的发展,提高了农民的经济收入,为农村的剩余劳动力提供了就业机会,聘用农民100多人,专业技术人员20多人,为乡村振兴发展助力。

通过在鑫炳记食业股份有限公司的调研学习,让我们深刻明白了传统技艺要与科技创新相结合,才能让非遗文化焕发新光彩,促进企业稳步发展,让企业迸发出新的生命力。

上一条:【信息学院社会实践第四站】广誉远国药文化产业园 下一条:【信息学院社会实践第二站】山西巨鑫现代农业示范园区