当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院社会实践第五站】先正达现代农业产业园

2021年07月23日 02:44  点击:[]

信息学院社会实践第五站我们来到了先正达现代农业产业园,先正达现代农业科技示范园区项目是山西农谷示范性项目之一,该园以打造区域性现代农业科技示范园为目标,积极探索“科技农业+智慧农业+休闲农业”的现代农业发展新模式。先正达现代农业科技示范园区建设面积2000亩,包括温室种植区、水果种植区、杂粮种植区、休闲劳作区等。

通过调研学习,我们了解到该示范园区有以下几个特点:一是应用先进农业生产技术。该示范园区与世界农业技术领先的中化农化、先正达、拜耳公司合作,引进了先进的种子、苗木、植保、作物生产技术。二是应用智慧式管理模式。该区运用现代化膜结构日光温室、玻璃连栋温室,全面采用现代化、智能化管理设施,使农作物接受到均匀的光照。三是应用先进的种子新品种。在“粮食作物、经济作物、蔬菜作物、药用作物、果树作物、花卉作物、市民农田”七大板块,引进先正达等种子新品种,开展试验示范推广。

我们将继续深入研究先正达现代农业示范区成功的经验做法,结合信息学院的相关专业,为继续推进“科技农业”、“智慧农业”、“互联网农业”贡献智慧和力量。

上一条:【信息学院社会实践第六站】田森番茄小镇 下一条:【信息学院社会实践第四站】广誉远国药文化产业园