当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院社会实践第六站】田森番茄小镇

2021年07月23日 02:45  点击:[]

信息学院社会实践第六站,我们来到了山西农谷最有特色的一大项目:田森番茄小镇。

山西农谷番茄小镇以“合作社+农户”模式,通过技术改造大棚、引进优良品种等高科技手段,使山西农谷成为全产业链集群的“中国番茄主产区”。据实地调研了解,番茄小镇是亚洲单体第二大的智能温室大棚,以智能玻璃温室为设施、番茄产业链为载体,集生产、加工、分拣、包装、仓储、物流、销售为一体,旨在建成一体化、标准化、自动控制化的科技示范型温室大棚。此外,番茄小镇在农业增效,农民增收以及接收劳动力等方面成效显著。番茄小镇是太谷乡村振兴的样板和窗口,对于发展现代农业,调整农业产业结构具有重要作用。

在此,我们要特别感谢晋中市委统战部和太谷区委统战部的各位领导对我们工作的大力支持!

通过本次社会实践活动,我们深刻认识到科技创新发展的重要性。正如习近平总书记强调:“抓住科技创新,就抓住了发展全局的“牛鼻子””,山西农谷将这一理念深入贯彻落实,带动了当地经济发展,不断提高农民收入,为乡村振兴贡献力量。我院学子将积极挖掘山西农谷的成功经验和做法,并结合我们专业优势,继续探索智慧农业,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

上一条:【信息学院暑期社会实践第七站】晋中市太谷区阳邑小镇 下一条:【信息学院社会实践第五站】先正达现代农业产业园