首页 » 党建工作 » 正文

党建带团建 青春谱新篇

发布时间:2023-11-10浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索联组共建新模式,11月9日公共课教学部党支部组织全体党员赴山西罗克佳华科技集团股份有限公司参加教学党总支和财税学院党总支开展“党建带团建 青春谱新篇”主题党日活动。

山西罗克佳华科技集团股份有限公司成立于2007年,是一家集产学研为一体的科研生产型企业。2021年,入选中国创新品牌500强,参与多项国家标准和行业标准的编制。参观活动中,企业讲解员对公司的创立发展史、主营业务进行了详细的介绍,演示了如何运用物联网云链大数据平台,进行数据收集、上传和应用,助力智慧城市、智慧双碳、智慧环保。党员们对先进的环境监测设备和强大的数据传输平台表现出极大的兴趣,感慨科技创新极大地改善了人们的生活,对科技助力双碳目标如期完成信心倍增。

参观结束后,罗克电子工业园联合党支部书记侯韶君介绍了集团发展和党建情况,并现场演示了如何运用微精灵智慧平台进行党员学习和交流。

通过这次活动,党员干部充分认识到“科技是第一生产力”的深刻内涵,真切感受科技创新在推动中华民族伟大复兴中所展现出的强大力量大家纷纷表示,在今后的工作中要立足岗位、履职尽责,学好专业本领,提升干事能力,积极投身强国建设,努力为国家的科技创新和学校的高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:公共课教学部党支部参加“光影追忆,缅怀伟人,铭刻初心” 纪念毛泽东诞辰130周年主题党日活动