学校首页 > 图片新闻 > 正文

喜报:我校在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛荣获佳绩

发布时间:2023-10-31阅读数:

10月29日,第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛(互联网营销选品员、商务数据逻辑思维能力赛项)总决赛落下帷幕。由我校数字商务学院教师梁彩花、杨文茹指导,市场营销及连锁经营与管理专业学生王泽红、穆雪峰和周裕颖组成的参赛队荣获互联网营销选品员赛项全国高职组一等奖,吴宽、陈熠和张欢组成的参赛队在商务数据逻辑思维能力赛项中获得三等奖。

本次比赛,互联网营销选品员赛项共有19支高职组参赛队参加竞赛角逐,竞赛内容包括商务数据分析和网店营销两个模块,涉及Python、Power BI及Excel等多种数据抓取和分析工具,重点考查学生从商品、竞争对手、营销推广、客户和供应链五个维度全方面分析商务数据的能力及市场现状分析、社群搭建和营销活动策划等网店营销的能力,旨在促进市场营销专业群产教深度融合,以赛促教,以赛促学,进一步激发学生的兴趣与潜能。

此次海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛成绩的取得是市场营销专业群进行数智化升级的一大成果,展示了我校市场营销及连锁经营与管理专业学生的商务数据分析理论水平和技能水平,体现了我校市场营销高水平专业群"岗课赛证"融合机制的建设成果和人才培养效果,同时也为我校争得了荣誉,为市场营销高水平专业群建设增光添彩。

(数字商务学院 供稿)